fbpx Skip to main content
小知識甲醛

兒童房裝修注意事項 

By 三月 12, 2021No Comments

兒童房裝修,怎樣才能避免裝修後甲醛污染?

①要注意傢俬體積不要超過房間的50%,人造傢俬注意嚴格封邊和全部用雙面膠,兒童的衣物放在新傢俬裡面要進行封閉包裝。購買傢俬時最好選擇實木傢俬,傢俬油漆最好是水性的,購買時要看有沒有甲醛檢測報告。
②兒童房的裝修要保證科學、環保、無污染。特別是要注意不打造地台、不鋪地毯、不做吊頂、少用有顏色的油漆和塗料,顏色越鮮豔的油漆和塗料中的中金屬物質含量相對要高,這些重金屬物質與孩子接觸容易造成鉛、汞中毒,所以兒童房的油漆和塗料最好選用水性的,價格可能會高一些
③注意防止兒童用品和衣物的甲醛污染,如房間的窗簾、新買的衣物、布藝家具、布製玩具等等。
④注意兒童房的通風。為了保證安全通風,應該安裝有上旋通風裝置窗戶,通風不好的房間應該安裝換氣裝置,每天應該保持早晚通風一次,每次應該在半小時以上。
⑤做好室內甲醛檢測和治理,新裝修的兒童房應該進行通風和淨化,按照標準進行檢測合格再入住,進行室內環境淨化治理一定要聽取專業的意見,選擇合格的淨化治理產品,防止造成二次污染。
⑥兒童房內不要鋪裝塑膠地板,市面上的有些泡沫塑料製品(類似於拖鞋材料),如地板拼圖,會釋放大量的揮發性有機物質,可能會對孩子的健康造成影響。